Navigate / search

Как приготовить кукурузную кашу

Знаю несколько рецептов приготовления насадки из кукурузной крупы.

Первый. Непрерывно помешивая кипящую воду, в кастрюлю засыпают кукурузную муку. Варка продолжается до образования однородной массы, после чего нужно всыпать немного сахара, еще раз перемешать полученную массу, снять посуду с огня и укутать в одеяло. Когда каша упреет и остынет, ее нужно смешать с белым хлебным мякишем в соотношении два к одному и основательно размять.

Второй. Нагреваем 0,5л воды, и когда она закипит, всыпаем в посуду 1 стакан сахара. Получается эдакий сироп, в который добавляем кукурузную муку. Также дожидаемся образования однородной массы, остужаем и разминаем. В остывшую массу можно добавить ванилин, также можно использовать ванилиновый сахар.

Третий. Стакан муки (кукурузной, естественно) всыпать в 0,5-0,6л кипящей воды, добавить несколько ложек размолотого жмыха подсолнечника, сварить все это до образования однородной массы. Снять с огня, укутать, дождаться пока немного остынет. После этого массу извлечь из посуды, положить на стол и раскатать скалкой, чтобы толщина «блина» была около 1см. Полученный «блин» посыпать мукой и придавить чем-нибудь тяжелым (кастрюлей с холодной водой, например). На рыбалку можно брать часть этого «блина» и просто отрезать от него кусочки нужной величины.

Эту приманку любит карп, сазан, карась, красноперка, плотва, лещ и язь.

Также читайте  Волосяная оснастка на карпа — как вязать?

Leave a comment

name*

email* (not published)

website