Здравствуйте рыболовы. В сегодняшней статье мы разберем как варить перловку для рыбалки. При должном отношении к этому процессу вы не останетесь без рыбы. Крупный карась, карп, подлещик, плотва, язь и прочие желанные трофеи все желают перловку. А при правильно приготовленной перловке, все выше перечисленные экземпляры выстроятся в очередь.
Перловка — это производная ячменя. Что нам это дает? Практически ничего, только то что на ячмень тоже можно ловить рыбу. Но ячмень проблематично насаживать на крючок, а вот перловка, при правильной подготовке отлично подходит для этих целей. Приготовленную перловку можно добавлять в прикорм и успешно закармливать место лова.

Пока соседи рыболовы, мучаются, наживляя мелкого червя на крючок, который толще его в два раза, мы ставим крючок в несколько раз меньше, без проблем насаживаем перловку, ранее приготовленную, по особому рецепту, забрасываем поплавочку к камышу и ждем. Через некоторое время поплавок приподнимается и устремляется к камышу, но мы не дремлем. Подсечка. Мах в дугу. Карась на берегу. В отличии от мелкой, надоедливой синявки, которая не дает покоя соседям на червя.

Друзья мои, отправляясь на ловлю любой мирной рыбы, обязательно, без всяких отговорок, запаситесь перловкой для рыбалки, это также важно как запастись водой отправляясь в горы на велосипеде. Проверено что не имея этой насадки улов уступает не только в количестве, но и в качестве. Конечный результат рыбака с перловкой и болтушкой, особенно в летний период, в разы лучше, чем у соседа с червем и опарышем.
Как варить перловку для рыбалки

У каждого рыбака свои рецепты приготовления перловки, у матерых свои секреты, которые знают только они и ни с кем не делятся. А у нас свои.

Также читайте  Лучшая каша для снасти УБИЙЦА КАРАСЯ или как сделать гороховую мастырку

Каждый готовит так, чтобы максимально эффективно добиться максимально правильного результата. Вариантов приготовления море, из самых распространенных: перловка в термосе, перловка в кастрюле. Ну обо всем по порядку.

Рецепт приготовления перловки номер 1. В кастрюлю засыпаем стакан перловки. Заливаем два стакана воды и ставим на огонь. Примерное время приготовления 30 — 40 минут. После пройденного времени перловка разваривается, но все равно достаточно неплохо держится на крючке. Вот в принципе и все с номером 1. Единственное что можно добавить это ароматизаторы, красители и аттрактанты. В случае добавления всяческих запахов можно использовать все что угодно. Это перловка с чесноком, укропом, ванилином, медом. Также это перловка с анисом, корицей, соленая или сладкая, кислая или горькая. Это решать вам. Делайте несколько вариантов приготовления, так как никто заранее не скажет как сварить перловку для рыбалки. Но сколько удовольствия и даже гордости, когда на водоеме вы одержите верх над оппонентами рыбаками. Такие эксперименты очень интересно проводить, и устраивать так называемые соревнования в своем кругу.
Перловка на рыбалку рецепт номер 2. Это немного проще первого, но тоже очень эффективно. Приготовление перловки в термосе производится как заблаговременно, так и непосредственно на водоеме. Нет разницы где вы будете запаривать крупу, ведь это же термос. Засыпаете одну четверть перловой крупы и заливаете крутым кипятком. Спустя 4 часа перловка на рыбалке будет готова. Ради эксперимента можно добавить ароматизаторы описанные выше.
Как готовить перловку номер 3. Наливаем в сковороду подсолнечное масло. Не рафинированное, купленное у бабушки на рынке, то салатное масло, которое пахнет семечками. В течении пяти минут прожариваете на огне. Заливаете водой и как мясо тушим до готовности, а это примерно 30 минут. Товарищи, скажу я вам, рецепт бомба. Перловка получается с натуральным запахом макухи.
Обобщая выше перечисленные способы как приготовить перловку для рыбалки делаем вывод следующий. Не стоит не доваривать перловку, твердые зерна не привлекают рыбу, а отпугивают ее. Переваренная плохо держится на крючке, в самом деле кашу тяжело удержать на крючке. Необходимо добиться правильной консистенции зерен, и успех будет. Не усердствуйте с ароматизаторами. На стакан перловки достаточно одного зубчика чеснока, или щепотки корицы.

Written by eugengev

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *