Navigate / search

Караси в сметане

p2201280

Карась – это одна из самых вкусных, популярных и распространенных рыб. Его можно встретить во всех европейских странах, встречается он и в Северной Америке. У нас карась обитает во всех пресных водоемах. Поэтому, если вам захочется карасей в сметане, то нет необходимости снимать коттедж в финляндии, или покупать путевку в Турцию, объясняя всем, что поехали туда ловить карасей. Никто, все равно, не поверит. Просто, надо взять самую обыкновенную удочку, прийти на ближайший водоем, и наловить там за пару часов десятка полтора двухсотграммовых красавцев. На худой конец, к вашим услугам всегда специализированные рыбные магазины и рынки. 

Особенно, хорош жареным в сметане золотистый карась. Это надо учитывать при его покупке. На водоеме, конечно, выбирать не придется – какой клюнет, такой и будет. А вот, на рынке или в магазине на это необходимо обратить внимание. У серебряного карася более рыхлое мясо, и оно отделяется от ребер и хребта при его жарке, образуя своеобразную «кашу». 

Золотистого карася необходимо, сначала, тщательно очистить от чешуи, выпотрошить, промыть в проточной воде. Дождаться, пока вода стечет с рыбьих тушек, и после этого, обвалять их в муке, предварительно, посолив. Теперь можно приступать к жарке карасей, раскладывая их на сковороде с горячим растительным маслом. Раньше в России карасей в сметане, обычно, готовили, предварительно, обжарив их в русской печи на большой чугунной сковороде. В современной квартире такое (русскую печь), уже, не найти. Поэтому, воспользуемся простой, газовой, на которой жарим карасей, до появления сверху на них золотистой корочки, на среднем огне. Даже, можно слегка пережарить их. 

В зависимости от того, какое количество рыбы придется приготовить, жарить придется в несколько заходов, укладывая готовых карасей в отдельную тарелку, и закрывая их крышкой, чтобы не остыли. По окончании первого этапа, жарки, переходим ко второму. На этой же сковороде, на которой жарилась рыба, укладываем карасей слоями, обмазывая каждый из них сметаной. Закрываем все крышкой и ставим на пятнадцать минут на самый слабый огонь.

Также читайте  Короп у сметані запечений у духовці

 Через пятнадцать минут сковороду с карасями в сметане можно подавать на стол.

Leave a comment

name*

email* (not published)

website