Полезные статъи (записей в рубрике: 158)


Приготовление Мамалыги

Для приготовления мамалыги берём 2 части жёлтой кукурузной крупы среднего помола и 1 часть качественной кукурузной манки. В 3-4 литровую чугунную кастрюлю заливаем три части воды и доводим до кипения. Убавляем огонь и в...

Приготовление мастырки

Для приготовления мастырки требуется 2,5 части лущеного гороха, обязательно качественного, жёлтого цвета и 1 часть кукурузной манки (можно и обычной манной крупы). Горох можно предварительно замочить в холодной воде, но...

Приготовление перловки

Выбираем крупную белую крупу. Примерно полстакана непромытой перловки засыпаем в небольшой чугунный казанок, заливаем водой на 5-6 см выше уровня крупы, перемешиваем и оставляем часа на три. Затем ставим на огонь и...