Для приготовления мамалыги берём 2 части жёлтой кукурузной крупы среднего помола и 1 часть качественной кукурузной манки. В 3-4 литровую чугунную кастрюлю заливаем три части воды и доводим до кипения. Убавляем огонь и в кипящую воду медленно засыпаем кукурузянку, постоянно перемешивая образующуюся смесь. Если мамалыга стала густой, а крупа ещё осталась, под рукой должен быть кипяток, необходимый для доливания в чугунок. Процесс длится 8-10 минут, пока она не разварится (на медленном огне) . Сразу после этого в мамалыгу постепенно засыпаем приготовленную манку, тщательно перемешивая смесь деревянной ложкой. Плотно накрываем крышкой и оставляем остывать.

Окончательно мамалыгу доводим до необходимого рабочего состояния непосредственно перед рыбалкой, разминая насадку с водой водоёма, где предполагаем ловить. Разумеется, что для ловли на течении её плотность выше, а для стоячей воды вымешиваем так, чтобы насадка не слетала при забросе. По собственному опыту могу утверждать, что чем мягче удаётся применять забрасываемую насадку, тем успешнее результат.

автор: sibarit

Также читайте  Ловля щуки зимой. Первый лед

Written by eugengev

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *