Впервые на рыбалки решили попробовать сварить не уху а рыбацкую солянку.

 

Для приготовления солянки нам понадобится:

Вода – 4-5 л.,

Рыба желательно нескольких видов,

Картофель – 4-5 шт. среднего размера,

Лук — 2 головки.,

Морковь — 1-2 шт..

Грибы — 0,3 кг.,

Соленые огурцы – 2-3 шт.,

Томатная паста – 2 ст.ложки,

Огуречный рассол – 1 стакан,

Оливки или маслины (без косточек) – 1 банка,

Сливочное масло – 50 гр.,

Лимон – 1шт.,

Соль, перец черный, перец горошком, паприка молотая, лавровый лист, зелень.

Готовим так: Чистим рыбу отделяем голову плавики и т.д. Филе и если есть икру закладывается в солянку в конце. Из головы, хвоста и остальных обрезков сварить бульон с добавлением лаврового листа и перца горошком и соли. Когда готово вытаскиваем все обрезки и голову с бульона, в бульон бросаем картошку и пока картошка вариться готовим заправку. Мелко режим лук, соленые огурцы полосками и обжариваем в сковороде на сливочном масле, после чего добавляем тертую морковь и еще немного прожариваем,
потом добавляем томатную пасту и огуречный рассол, дальше нарезанные грибы, и тушим в течение 15–20 минут. Если картошка сварилась, бросаем заправку, добавляем перец, молотую паприку, при необходимости подсаливаем, когда закипело, бросаем филе рыбы, порезанные маслины или оливки и доводим еще раз до кипения, убираем с огня. Добавляем порезанный дольками и без кожуры лимон, и даем настояться минут
10-15. Подавая украшайте любой зеленью по вкусу. Получилось очень вкусно.

 

Приятного аппетита!

рыбная солянка
Также читайте  Приготовление карпа в сметане

Written by eugengev

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *