Ингредиенты:
Горбуша или семга — 1 кг
Лимон — 3 шт
Зелень — по вкусу
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Делаем маринад. Лук нарезаем кольцами. Соединяем воду, лимонный сок, лук, специи (майоран, мускатный орех) достаточное количество соли. Перемешиваем и добавляем горошки белого перца. В этот маринад замачиваем кусочки порезанную на крупные куски горбушу, накрываем крышкой и ставим в холодное место на ночь.
2. После того, как Вы разожжете костер, дождитесь, когда начнут тлеть угольки. Можно выложить рыбу на решетку и жарить обычным способом, но лучше завернуть кусочки горбуши неплотно в фольгу и уложить их на угли (так она сохранит свой сок). Потребуется около получаса. Готовую рыбу посыпать нарубленной зеленью (петрушка, укроп, кинза).