Featured Image

ШАШЛЫЧЕК, читаем правильно ШАА-ШЛЫЫ-ЧЕООК

  Соблюдая это, вы всегда сможете на рыбалке приготовить нежный и сочный шашлычек !!!          Не получается еще у меня умничать по снастям, вижу многие соображают лучше меня, ну это пока. Поэтому буду умничать там, где соображаю. Хотя в шашлыке особо не поумничаешь, его почти все готовили и почти все всё знают. Но постараюсь… Read more »

Featured Image

Как солить леща

Процесс соления леща не на столько уж и сложен но занимает время. Лещ должен быть не потрошеным,в таком случае он сохранит все питательные вещества. Начинается процесс с того, что леща помещают в миску и засыпают солью. После этого миску ставят в холодильник.      Когда соль выгонит с рыбы воду, а это по времени не… Read more »

Featured Image

Солим и вялим мелкую рыбу

  Часто бывает, когда рыболов выкраивает время на короткую рыбалку с посиделками с обычной удочкой на берегу реки. Как правило мало кто расчитывает на трофейный улов и радуется резвым поклевкам небольшой рыбы.  В основном на реках нашего региона добычей поплавочника становятся окунь, карась, плотва, красноперка, густера или синец, подлещь, голавль и др. Если карасика можно… Read more »

Featured Image

Приготовление карпа в сметане

Рецепт достаточно прост и не требует особых ингредиентов. Для его приготовления понадобится карп весом около 2-3 кг. Особи меньшего веса уже не подходят, а трофейные экземпляры готовить не то  что не удобно, а больше невозможно по этическим причинам, ведь для многих рыболовов карп не еда, а друг.  Вот именно промышленный магазинный карпик подойдет для этих… Read more »

Featured Image

Как я готовлю уху на рыбалке. Вы такой не кушали.

     Уха приготовленная во время рыбалки, на костре, из только что пойманой рыбы. Основа ухи — карп. После самой  свадьбы дома ничего готовить не умею, кроме яичницы. В основном готовит моя жена, а вот уху, плов и шашлык, я так думаю, должен готовить настоящий мужчина и здесь я могу с любым соревноваться.      Уха —… Read more »

Featured Image

Тарань в домашних условиях

Тарань в домашних условиях Сухой засол рыбы Сначала подготавливаем обычное ведро, которое не жалко испортить. В дне делаем несколько отверстий, через которые в дальнейшем будет сбегать концентрированный рассол. Прежде чем засолить рыбу, её нужно тщательно промыть. На дно ведра насыпается плотный слой соли, выкладывается часть рыбы, сверху снова насыпается соль, выкладывается вторая порция рыбы и… Read more »

No Featured Image

Копчение рыбы в домашних условиях

Вы когда-нибудь пробовали коптить рыбу? Признаюсь честно, к копчению рыбы в домашних условиях я всегда относился скептически. Никогда не верил, что дома или на даче можно сделать меньше чем за час из парочки крупных лещей прекрасную копченую закуску к пиву. И каково было мое удивление, когда как-то после рыбалки мой старый друг предложил мне закоптить… Read more »

No Featured Image

Борщ с жареными карасями

Способ приготовления: Нашинковать свеклу, капусту, лук и обжарить с растительным маслом до размягчения. За 10 мин до окончания пассеровки развести 1 столовую ложку муки с 3 столовыми ложками горячей воды и смешать с овощной смесью. Из мелкой рыбы (ершей, окуней, красноперок или другой) сварить бульон. Процедить через марлю, рыбу выбросить. Бульон довести до кипения и… Read more »

No Featured Image

Рыбацкая солянка

Впервые на рыбалки решили попробовать сварить не уху а рыбацкую солянку.   Для приготовления солянки нам понадобится: Вода – 4-5 л., Рыба желательно нескольких видов, Картофель – 4-5 шт. среднего размера, Лук — 2 головки., Морковь — 1-2 шт.. Грибы — 0,3 кг., Соленые огурцы – 2-3 шт., Томатная паста – 2 ст.ложки, Огуречный рассол… Read more »