29.03.2019      29      Комментарии к записи РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ отключены
 

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ

Фото рыбных котлет из тайменя Фото рыбных котлет, которые я однажды готовил на сплаве. Готовил…


Фото рыбных котлет из тайменя

Фото рыбных котлет, которые я однажды готовил на сплаве. Готовил я их из тайменя, но для рецепта подойдет любая белорыбица, в том числе ленок, хариус, муксун, судак и даже щука! На удивление, получились просто неимоверно вкусные рыбные котлеты, которые к великому нашему удивлению больше напоминали куриные, поскольку запаха рыбы в них практически не ощущалось! Готовились они просто: ножом рыбное филе было нарезано на мелкие кусочки до состояния фарша, который смешался с мелко нарезанным луком. К рыбе и луку были добавлены специи и немного соли, после чего фарш хорошенько вымешивался без добавления в него всяких излишеств типа вымоченной в молоке булки, муки и прочей ерунды что все обычно норовят запихать в котлеты! Наверное именно поэтому, котлеты вышли бесподобными, поскольку в них не было ничего лишнего! После тщательного вымешивания рыбного фарша, из него формировались котлеты, обваливались в муке и запекались до румяного состояния на сковороде. Да, в качестве гарнира я по ходу дела еще пожарил немного капусты! Рекомендую подавать котлеты именно с капустой!

Ингредиенты:

  • Филейная часть любой белой рыбы ( хариус, ленок, таймень и т.д.) — 600г.;
  • Репчатый лук — 2 средние головки;
  • Мука обваливать котлеты — половина стакана;
  • Растительное масло — для жарки котлет;
  • Молотый кориандр — 1 ч. ложка;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;

Рецепт рыбных котлет, которые мы обычно готовим на сплаве или рыбалке. Рыбное филе без кожи нарезается в фарш, хорошенько вымешивается с мелконарезанным луком. Далее, из полученного фарша лепим котлеты, обваливаем их в муке и жарим до румяного состояния на сковороде. Весьма простой рецепт, но рыбные котлеты получаются очень вкусными!

Также читайте  Копчение рыбы в домашних условиях

Рыбные котлеты пошаговый фото рецепт

На сплаве жарили вот такие очень вкусные котлеты из тайменя, хотя сгодится и ленок и даже хариус, главное чтоб у вас хватило терпения разделать рыбу на филе. Фарш для своих котлет я нарезал ножом, но слышал что есть отчаянные люди, которые носят в поход или на сплав мясорубку, и крутят фарш для своих рыбных котлет практически из любой рыбы, в том числе и мелкой (перекручивают мелкую рыбу вместе с костями!). У меня не было мясорубки, поэтому я свои котлеты готовил так.

Для начала рыбу разделал на филе, тщательно вырезав все кости, потом хорошенько промыл ее в чистой горной речке,

Далее, с филе снимается шкура, а сама рыба, нарезается очень мелко ножом,

Перемещаем нарубленный рыбный фарш в отдельную глубокую миску,

Лук нарезаем очень мелкими кубиками,

Соединяем рыбный фарш с луком, добавляем соль, черный перец и молотый кориандр,


Тщательно, не менее минут 7 вымешиваем фарш руками, иногда отбиваем его о дно миски (это нужно чтоб наши рыбные котлеты не разваливались и не трескались во время жарки)

Готовим миску с чистой, желательно чуть теплой водой (будем использовать чтоб фарш не прилипал к рукам в процессе формирования котлет), и насыпаем в отдельную емкость муку, после чего устанавливаем на газ сковороду, нальем в нее масло, и пока оно нагревается, можно приступать к формированию самих котлет.

Смачиваем руки и формируем из фарша вот такую не сильно большую рыбную котлету,


Хорошенько обваливаем полученную котлету в муке,

И после того как масло нагрелось и от него пойдет легкий дымок, отправляем котлету на сковороду, и сразу лепим следующую,

Также читайте  ЗАКУСКА ИЗ ПОМИДОРОВ С СЫРОМ

Обжариваем наши рыбные котлеты пару минут до румяной корочки,

После чего, переворачиваем их, и обжариваем котлеты с другой стороны,

После чего, переворачиваем их, и обжариваем котлеты с другой стороны,

Ну а коль скоро рыбные котлеты я нажарил, а про гарнир даже и не вспомнил, я решил приготовить к котлетам тушеной капусты, поэтому быстренько тонко шинкуем капусту, кидаем ее на туже самую еще горячую сковороду где жарились котлеты,

Нарезаем вот таким образом лук и морковь,

Отправляем их к капусте, все хорошенько перемешиваем, солим, и тушим капусту до полной готовности минут 10-12, после чего,

Подаем рыбные котлеты из тайменя с капустой к своему походному столу!

Ну а так выглядит рыбная котлета в разрезе (точнее, в разломе). Как видно на фотографии, рыбный фарш внутри получился полностью готовым и сочным, как я уже отмечал выше, получились очень вкусные рыбные котлеты, вкус которых очень походил на котлеты из курицы! Всем крепкого походного аппетита и удачи в приготовлении своего рыбного пирога из тайменя по описанному выше рецепту.

Примечания

К слову говоря, такие котлеты из рыбы будет очень просто приготовить и в домашних условиях!


Об авторе: Ярослав