19.04.2019      5      Комментарии к записи Готовимся к весенней рыбалке отключены
 

Готовимся к весенней рыбалке

Весенняя рыбалка это особый ритуал к которому стоит подготовиться особым образом. Рассмотрим все особенности такого…


Весенняя рыбалка это особый ритуал к которому стоит подготовиться особым образом. Рассмотрим все особенности такого отдыха.

Рыбалка в марте.

Стоит отметить, что в это время наблюдается оживление водоемов. Если на улице установилась теплая погода, рыбалка будет удачной. Скорее всего, вам удастся поймать белую рыбу. Она начинает клевать как только талая вода просочиться под лед. Также стоит отметить, что в марте у многих видов рыбы начинается нерест, которой длиться в течении всей весны.

Март — это месяц, который отменно подходит для ловли рыбы на обычную удочку. Чаще всего в это время клюет плотва, сазан и карп.

Лучше всего в марте ловить на червя или мотыля. На водоемах с ровным течением легко поймать плотву и леща. А вот на маленькие блесны, используя в качестве наживки малька или того же малька отлично клюет язь, щука, судак и окунь.

Лучше всего в это время года рыбачить на больших реках. Если погода будет хорошей, то ближе к середине месяца удастся здорово порыбачить на крупных реках и озерах. А вот от рыбалки на водоемах, где заиленное дно лучше отказаться, так как клева практически не будет.

Рыбалка в апреле.

Идеальное решение в это время порыбачить в проводку, так как перед нерестом белая рыба ловиться чаще всего. Кроме того, не редко можно поймать и хищника. Как правило, на большинстве рек в нашей стране в апреле уже тает лед. Поэтому, возле берега стоит организовать ночную рыбалку на налима. А вот клев щуки в это время постепенно снижается. Вечером и утром в апреле просто прекрасно клюет на блесну судак и окунь.

Также читайте  Прогноз рыбалки на 20 - 30 августа

Лучше всего в апреле рыбачить на маленьких речках. Прекрасно в это время ловиться плотва, язь и пескарь. В конце месяца можно начинать рыбачить с помощью спиннинга, что позволит вам поймать довольно крупного леща. А вот на больших прудах и озерах можно рыбачить ближе к концу апреля.

Рыбалка в мае.

В этот период прекрасно ловиться красноперка и лещ. В конце месяца можно организовать ночные рыбалки на сома. Если вы хотите рыбачить со спиннингов, стоит отправляться на большие водохранилища и водоемы.

В это время рыба чаще всего клюет на малька или червя. Чем ближе к лету, тем активнее будет клев на зелень. Май – прекрасное время для рыбалки с лодки или с берега на длинное удилище.

Если вы хотите получить большой улов, стоит выбирать максимально подходящее место, возле коряг, вбитых свай и тому подобных приспособлений. В таких местах ловиться рыба, которая уже отложила икру или только готовиться к этому. Это не касается пескаря и плотвы. В мае заканчивается период весенней рыбалки.

Правила выбора одежды для весенней рыбалки.

В марте как правило очень холодно. Поэтому в начале месяца стоит экипироваться как на зимнюю рыбалку, в теплую и водонепроницаемую одежду, ознакомиться подробнее на сайте.

Апрель – месяц, когда весна полноправно вступает в свои права. В начале апреля не редко бывают заморозки, а вот ближе к концу уже довольно тепло, порой даже жарко.

Май – почти лето. Это касается не только температуры воздуха, но и температуры воды.

Но отправляясь на рыбалку стоит учитывать, что весенняя погода капризная, и жара может довольно быстро уступить сильному холоду. Более того, для этого периода свойственны сильные и порывистые ветры. Не редко встречаются и дожди. Поэтому каждый рыбак должен быть готовым к этим погодным условиям.

Также читайте  В Британии 2 подростка поймали метрового осетра…на колбасу

Весной температура воздуха выше, чем в зимнии месяцы, поэтому стоит подбирать весенний комплект термобелья, так как в зимнем вы просто запаритесь(простите за метафору, но так и есть), особенно, если будет ходить в нем довольно длительное время.

Очень важно, при выборе одежды выбирать комплект, в котором вам не будет жарко и холодно. Стоит помнить, что организму не желательно не только переохлаждаться, но и перегреваться.

Сразу стоит отметить, что если вы собрались рыбачить, стоит позаботиться о нескольких комплектах одежды. Только в таком случае вы сможете избежать дискомфортных ощущений. Отправляясь в магазин выбирайте комплект одежды, который состоит из многих элементов, среди которых подходящее термобелье, теплые брюки, водонепроницаемая и непродуваемая куртка, надежные сапоги, если на улице холодно – свитер.Читайте также:  Особенности игры в игровой слот Фрукт коктейль

Как одеться на рыбалку.

Одежда для марта практически не отличается от зимнего варианта. Более того, в этом месяце вы можете ехать рыбачить в зимней одежде. Для апреля очень важно, чтобы одежда была водонепроницаемой, так как для этого периода характерны частые и внезапные дожди. Для мая идеальное решение водонепроницаемая одежда и обувь. Но, не лишним будет захватить с собой шорты, очки и головной убор, поскольку может быть очень жарко.

Многие новички ошибочно полагают, что на рыбалку можно приходить в повседневной одежде. Еще более распространенная ошибка – одевать на рыбалку джинсы они не только сковывают движения но и намокнув становятся очень тяжелыми. Поэтому чтобы не ошибиться с выбором, необходимо покупать рыбацкую одежду в специализированных магазинах. Лучше всего посетить интернет-магазин «Берег» . В широким ассортименте выбора магазина вы найдете все, что может понадобиться вам во время весенней рыбалки.

Также читайте  Рыбалка в России станет платной

Выбирая одежду очень важно обращать внимание на качество материалов и швов. Для теплого времени года, например для мая, необходимо выбирать изделия из хлопка, это довольно приятный материал. Но такие изделия не лишены недостатков – при частом использовании они быстро рвутся и теряют форму. Если вас интересует долговечный материал – покупайте одежду из синтетических тканей. Они позволяют телу дышать, быстро сохнут и прекрасно отводят влагу. В общем, могут справиться с любой весенней погодой.

Отдельного внимания заслуживает выбор брюк. Они должны быть удобными, не сковывать движений и не вызывать дискомфорта. Универсальными моделями считаются брюки с подтяжками. Они довольно удобно сидят и защищают поясницу от холода. Также довольно практичные модели с нашивками на коленах и ягодицах. Это очень важно, так как не редко рыбаку приходиться садиться на землю.

Если вы будете следовать нашим советам, ваша рыбалка принесет вам массу удовольствия.


Об авторе: Ярослав