19.04.2019      27      Комментарии к записи Блины с черничным джемом отключены
 

Блины с черничным джемом

Здесь написан скорее не рецепт, а просто сама идея подачи приготовленных в походе блинов на…


Здесь написан скорее не рецепт, а просто сама идея подачи приготовленных в походе блинов на воде. Как выяснилось, блинчики с черничным джемом и сгущенкой на 7 день похода — это так вкусно, что я решил просто об этом сообщить всем!

Что нужно для блинов

  • Вода из горной реки или горного ручья — 500 мл.
  • Мука пшеничная — примерно 300 гр.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — половина ч. ложки
  • Растительное масло — 70 мл.
  • Яичный порошок — 2 ст. ложки (не обязательно!)
  • Пищевая сода, лимонная кислота — по половине чайной ложки (или 1 ч. ложка разрыхлителя теста)
  • Ну и разумеется, для подачи: черничный джем и сгущенка!

Приготовление блинов

Само по себе описание процесса приготовления теста для этих блинов, я уже подробно рассказывал вот здесь: рецепт блинов на воде. Если кто имеет представление как готовить тесто, читаем дальше, если нет — идем по указанной ссылке и знакомимся с рецептом теста. Здесь же, для сокращения текста, вопрос его подготовки опустим, и приступим к главному — рассказу как вкусно и замечательно подать блины после их приготовления.

Итак, для того чтоб сделать блины, нужно завести блинное тесто, раскалить сковороду и вылить поварешку теста на нее, не забыв перед этим слегка ее смазать маслом. Как видно на фото, в этот раз у меня была вот такая газовая горелка, на которой делать блины гораздо удобнее, чем над углями, поскольку в отличие от углей, над газом — в процессе готовки не так жарко кашевару…

Как только нижняя сторона блина запеклась, переворачиваем его, и запекаем блин с другой стороны,

Ни и наконец то, ради чего я собственно и затеял писать этот самый рецепт! Подача готовых блинов вместе со сгущенкой и черничным джемом! Две эти субстанции непременно должны соприкасаться между собой в одной порции. Для достижения «того самого» эффекта, блин нужно окунать примерно посередине сгущенки и джема! Я конечно понимаю, что сея статейка не тянет на полноценный рецепт, но согласитесь, один же хрен красиво и аппетитно можно готовить и подавать блины в походных условиях!?

Также читайте  Короп у сметані запечений у духовці


Об авторе: Ярослав