Совсем не давно я ездил с друзьями на рыбалку, мне очень нравится ночная ловля леща, и могу похвастаться: улов вышел просто изумительный, я никогда так не отдыхал да и еще наловил прилично.

В ловле леща я знаю немало, но особенно, про ловлю леща ночью на донную снасть, я могу говорить часами, так как это самый эффективный вид ловли. Крупный лещ в основном начинает активно питаться только по ночам, когда все в округе замирает, это довольно осторожная рыба, и близко к себе ни кого не подпускает.

В данном случае леща стоит за ранее прикармливать, что бы он успел учуять запах прикормки, и подойти. В основном лещ стайная рыба, очень интересно, наблюдать за тем как он начинает подходить к прикормке. В первую очередь, на запах начинает подходить молодняк, а уж через какой-то определенный промежуток времени, подходят особи покрупнее.

Но существует такое мнение, что крупный лещ гуляет, и кормиться особняком. В одиночку и это можно заметить, по характерным, разовым поклевкам ночью.

К ночной ловле леща нужно готовиться так, что бы не забыть ни какой малейшей детали, так как может пригодиться, самая банальная проволока, или изоляционная лента, лично я при ловле леща, использую монофильную леску, так как она очень крепкая, и надежная на разрыв. Крючки использую только проверенных производителей, так как малейший недочет может плохо сказаться на дальнейшей ловле.

В качестве удилища, в данный момент, я использую двух коленный спиннинг, с тестом, от десяти и до тридцати граммов. Этот тест как раз подходит для ловли леща. Катушка в данный момент играет не маловажную роль, тут главное выбрать безинерционную катушку с большим количеством подшипников, это обеспечит отличную работу при вываживании, сильной рыбы.
Еще ночная ловля леща сопоставима с всевозможными сигнализаторами. Это могут быть колокольчики, бубенчики и подобные «брякалки». Я использую звуковые сигнализаторы, только не сильно громкие, необходимо заранее их отрегулировать, на нужную частоту, иначе таким образом, можно всю осторожную рыбу перепугать.
В качестве насадки, я использую стандартного навозного червя, иногда я делаю бутерброд, и вместе с червем насаживаю опарыша, или консервированную сладкую кукурузу, это благотворно влияет, на процесс клева рыбы.

Самые активные поклевки леща происходят, на закате солнца и примерно до трех или четырех утра, потом поклевки прекращаются.
Тут главное вовремя прикормить, если все сделать правильно то можно просидеть не зря на рыбалке, а если что то упустить, то увы можно приехать домой с пустым садком, такова рыбацкая удача!

Written by eugengev

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *