Ловля на снасть «убийца карасей»

Ловля на снасть убийца карасей

Снасть-убийца карасей является неспортивной фидерной оснасткой. Но насчет фидерной принадлежности – вопрос спорный, так как фидером считается спортивная вариация, когда поклевка рыбы качественно передается на кончик фидерного удилища. Если же ловить на убийцу карася, то чутких поклевок видно не будет.

Чтобы кончик удилища отыграл касание карася, нужно чтобы карась сдвинул эту самую снасть. Грузило и три кормушки на без последствий сдвинуть не получится, рыба почувствует сопротивление и засечется самостоятельно. Вот именно из-за самоподсечки эту оснастку называют неспортивной, и на соревнованиях обычно не применяют. Насчет прикормки на карася можно почитать по этой ссылке.

Ловля на снасть убийца карасей

Основные преимущества снасти убийцы карасей 

Прикормка доставляется в точку ловли сразу несколькими пружинками, забросов для закармливания места придется сделать меньше, но прикормка должна быть правильно приготовлена, чтобы она медленно вымывалась из пружин на дне.

Большее количество крючков увеличивают вероятность поклевки. Но слишком больше их количество может привести к частым запутываниям.

Кучность прикормки и приманок играет тут важную роль. Это хорошо работает как на карасе, так и на леще, сазане, карпе и плотве.

Недостатки оснастки

Низкая чувствительность не позволяет увидеть слабые поклевки карася. Кончик удилища будет работать только после засечения карася. Также есть вероятность перехлеста поводков с крючками между собой. Но если сделать оснастку грамотно и отмерять правильное расстояниями между пружинками и длиной поводков, то вероятность запутывания можно значительно уменьшить. 

Конструкцию данной снасти можно назвать нерациональной. Нету смысла в таком большом количестве пружинок, можно обойтись всего одной, да и одного крючка будет вполне достаточно. Как итог, оснастка станет намного чувствительней и спортивней. Но при этом уменьшится количество подаваемого карасю корма. Тут стоит отметить оснастку патерностер, так как она является лучшей для ловли рыбы на мягком илистом дне, и соответственно хорошо подходит для ловли карася.

При ловле на течении советуем вертолет и два узла, такая конструкция позволит приманке парусить, что будет заметно сильнее приманивать карася.

Изготовление оснастки «убийца карася»

Вывод: данная оснастка широко используется рыбаками-любителями, в частности для крупного карася, так как его поклевку можно будет различить, в отличие от слабеньких тычков небольшого карася. применение большого количества кормушек обеспечивает быстрое закармливание места, что привлекает больше карасей, но можно используя всего одну пружинку, но более крупную. 

Монтаж снасти убийцы карася 

К грузику крепится вертлюжок. Вертлюжок связываем с пружинкой леской длиной десять сантиметров, расстояние между пружинами десять сантиметров. Если в пружине имеется сквозное отверстие, то наглухо пружину можно не привязывать, можно использовать резиновые стопорки. 

Таким же образом вяжем остальные кормушки. На конце вяжем короткий поводок с петлей, привязывая его узлом “восьмерка”. Длина поводков на кормушках должна составлять 3-5 сантиметров, можно применять леску из флюрокарбона, она практически невидима в воде, и карась менее осторожно будет хватать приманку.

Ловля на убийцу карася 

В качестве наживки стоит использовать навозного червя, опарыша, кукурузу, перловку, горошек. В осеннее и весеннее время применяйте чаще всего навозного червя, опарыша и мотыля. Перезабросы стоит делать раз в десять минут.

Экспериментируйте с насадками, все крючки можно наживлять различным приманками, к примеру: опарыш + червь, червь, кукуруза. Но самым любимым лакомством карася можно назвать навозного червя.

Ловля карася (видео)

Written by