12.04.2019      416      Комментарии к записи ЗАКУСКА ИЗ ПОМИДОРОВ С СЫРОМ отключены
 

ЗАКУСКА ИЗ ПОМИДОРОВ С СЫРОМ

Фото походной закуски из помидоров с сыром Рецепт еще одной весьма простой походной закуски из…


Фото походной закуски из помидоров с сыром

Рецепт еще одной весьма простой походной закуски из свежих томатов, рассольного сыра и сушеных пряных трав. Конечно в пеший поход ни помидоры, ни сыр брать никто не будет, но если речь идет о сплаве, то подобная закуска может существенно разнообразить ваше рыбное меню! Готовится она просто: из чеснока, растительного масла и смеси итальянских трав делаем заправку, помидоры нарезаем дольками, рассольный сыр – кубиками. Выкладываем овощи и сыр на блюдо, заправляем ароматным маслом. Наша походная закуска из помидоров и сыра готова!

Ингредиенты:

  • Спелые томаты – 5 шт.;
  • Сыр рассольный (брынза, фета, фетакса и т.п.) – 200г.;
  • Смесь пряных трав (прованских или итальянских) – 1,5 ч. ложки;
  • Растительное масло – 5 столовых ложек;
  • По желанию: подготовленная для похода зелень петрушки;
  • Зубчики чеснока – 5 шт.;
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Закуска из помидоров пошаговый фото рецепт

Если на седьмой день водного похода вы начали замечать, что томаты начали слегка портиться, их можно с пользой для дела употребить в виде вот такой простейшей походной закуски! А начнем мы готовить наше блюдо с подготовки масляной заправки, ведь ей нужно дать немного настояться, чтоб было вкуснее и ароматней.

Делается заправка просто – берем зубчик чеснока и очень мелко нарубаем его ножом,

Проделаем аналогичную процедуру со всеми зубчиками. Если кто-то не сильно любит чеснок, можете уменьшить его количество до трех,

Весь нарезанный чеснок перемещаем в походную миску, добавляем к нему щепотку соли, черный перец по вкусу, полторы чайные ложки сухих итальянских трав, и заливаем содержимое миски небольшим количеством растительного масла. Дадим масленой заправке постоять минут десять, а пока займемся помидорами.

Также читайте  Олів’є з копченим карасем

Помидоры промоем, срежем все несъедобное, после чего нарежем томаты вот такими ломтиками,

Теперь пришла пора заняться сыром. На 7 день сплава сложно сохранить сыр в виде куска, чтоб его нарезать правильными кубиками, поэтому здесь как Вам повезет…

У меня сыр немного помялся, поэтому я просто слил рассол, и нарезал его как смог вот такими не сильно красивыми кусочками,

Ломтики помидоров выложил на отдельное блюдо,

Проложил помидоры сыром,

Добавил заранее приготовленную перед походом зелень петрушки (вот ссылка на видео рецепт этой походной заготовки), заправил блюдо уже настоявшимся к этому времени ароматным маслом,


Об авторе: Ярослав