01.03.2019      5      Комментарии к записи ЯИЧНИЦА ДЛЯ НОРМАЛЬНЫХ ПАЦАНОВ отключены
 

ЯИЧНИЦА ДЛЯ НОРМАЛЬНЫХ ПАЦАНОВ

Фото яичницы, которую я частенько готовлю на природе — будь то рыбалке, или на пикнике….


Фото яичницы, которую я частенько готовлю на природе — будь то рыбалке, или на пикнике. Суть блюда до безобразия проста — берем десяток яиц и тупо жарим их на целой пачке сливочного масла на сковороде или крышку котла установленной на углях. После двух дней непрерывного запоя на рыбалке, эта яичница безгранично радует кишки горе-рыбака-алкоголика! Готовить яичницу очень просто, единственное что требуется — довести до места пикника 1 десяток яиц и пачку масла!

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 10 шт.
  • Сливочное масло — 1 пачка.
  • Зелень петрушки (по желанию) — 1 небольшой пучок
  • Соль — по вкусу

Делюсь рецептом яичницы, а точнее идеей (ибо как готовить яичницу знают все) как в походных условиях приготовить замечательную закуску, чтоб нормальным пацанам было чего пожевать на природе и при этом, не особо заморачиваться с готовкой.

Яичница приготовленная на углях пошаговый фото рецепт

Сковороду или крышку боба (как у меня) прочно установить над углями, и вот так, эпически, занести над сковородой целую пачку сливочного масла,

Закинуть пачку сливочного масла в сковороду, где у нас будет готовиться мега яичница, и если огня будет много, он, как это показано на фото, непременно приведет к вспыхиванию вашего сливочного масла, в этом случае, сковороду просто на время убираем с огня… Тем более, разбивать 10 яиц над углями недалече от огня будет весьма жарко и не приятно…

Как только примерно половина пачки сливочного масла у нас раствориться, равномерно его распределяем по поверхности сковороды, чтоб смазать ее, разбиваем в сковороду десяток яиц, солим яичницу по вкусу, и устанавливаем яичницу обратно на угли,

Слегка помешивая нашу яичницу вместе со сливочным маслом, готовим ее минут 5,

Также читайте  плов на костре


Еще немного помешиваем, и добиваемся, чтоб яйца перемешанные с сливочным маслом стали готовыми и воздушными. Здесь главное не передержать яичницу на огне

Ну а далее, готовую яичницу снимаем с углей, и посыпаем свежей зеленью нарубленного укропа (по желанию),

Ну а как только ваша яичница посыпана зеленью, скорее зовите общественность к столу и замочите в пух и прах червячка этой мировой закуской! Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении изображенной на фото — яичницы.


Примечания к рецепту

Наверное будет не лишним отметить, что для того чтоб довести до рыбалки или вашей отдыхаловки десяток яиц их нужно брать с собой в контейнере, а не рассыпухой. Чтоб ваше сливочное масло «дожило» в жаркую погоду до момента его использования, храните его или в холодной воде (к примеру — в речке), или в выкопанной в земле — «яме-холодильнике».


Об авторе: Ярослав