24.04.2019      165      Комментарии к записи Осенняя «охота» на карпа: советы по ловле карпа в осенний сезон отключены
 

Осенняя «охота» на карпа: советы по ловле карпа в осенний сезон

С наступлением осеннего сезона для карпятников горит зеленый свет. В этот период у каждого второго…


С наступлением осеннего сезона для карпятников горит зеленый свет. В этот период у каждого второго рыбака появляется шанс поймать желанный трофейный экземпляр.

Где искать карпа по осени

Если разбираться в особенностях поведения конкретного подводного жителя, можно с легкостью определиться с конкретным местом его нахождения. В этот период самыми популярными считаются следующие участки:

  • Глубокие водоемы – здесь вероятность встретить карпа увеличивается в несколько раз. В этом случае, целесообразно использовать донные снасти.
  • Мелководные территории, на которых показатели глубины варьируются от 1 до 1,5 м. Это идеальное место для поимки с помощью поплавочных снастей.
  • Карпу нравится «прятаться» на закоряженых участках, где имеется огромное количество водорослей или кустов.
  • Берегова линия, куда ветер вместе с волнами несет остатки корма.
  • На границе донного грунта, где удается отыскать множество пищи.

В условиях солнечной погоды карп очень часто выплывает на мелководье – поближе к берегу, чтобы погреться в последних лучах солнца. Для быстрого поиска перспективных «рыбных участков» потребуется использовать эхолот, который ускорит процесс.

Регулярно на сайте обновляются каталоги с товарами от мировых компаний-производителей, продукция которых пользуется особым спросом у спортсменов и рыбаков-любителей.

Выбираем снасти для семейства карповых

Поимка осеннего карпа бывает очень сложной, но всегда интересной. В этот сезон профессиональные рыболовы советуют забыть о донных и фидерных снастях тем рыбакам, которым нравится «охотиться» на мелководных водоемах. Это объясняется тем, что оснастки издают лишние звуки, которые могут спугнуть и без того осторожных подводных жителей. В такой ситуации спасает поплавочное удилище.

Главное помнить о том, что при выборе поплавка нужно отдавать предпочтение менее ярким цветовым оттенкам. Осенью вода становится особенно прозрачной, поэтому рыба сразу же заметит яркий посторонний предмет на поверхности водоема.

Также читайте  Рыбалка в России станет платной

При выборе лески не существует других правильных решений, как «плетенка». Такая разновидность шнура имеет минимальные показатели растяжимости, что поможет рыбаку легко справиться с крупным экземпляром. Выбирать «плетенку» нужно по толщине – 0,15-0,18 мм (с разрывной нагрузкой в пределах от 2 до 3 кг).



Об авторе: Ярослав