Приготовление карпа в сметане
Рецепт достаточно прост и не требует особых ингредиентов. Для его приготовления понадобится карп весом около 2-3 кг. Особи меньшего веса уже не подходят, а трофейные экземпляры готовить не то  что не удобно, а больше невозможно по этическим причинам, ведь для многих рыболовов карп не еда, а друг.
 Вот именно промышленный магазинный карпик подойдет для этих целей. Чтобы по достоинству оценить вкус этой рыбы необходимо приготовить ее в сметане. Приготовить карпа в сметане гораздо проще чем готовит грибы. Для начала нужно подготовить саму рыбу. Для этого его потрошат и чистят, не забывая удалить жабры. 
Приготовление карпа в сметане
На боках нужно сделать ножом глубокие насечки с расстоянием между ними около 2-2.5 см. Это нам понадобится для того, чтобы мелкие кости горошо пережарились.  Делать насечки с меньшим шагом не рекомендуется, ведь мясо превратится в сухую корку. Далее натираем рыбу солью и черным молотым перцем и приступаем к следующему шагу — жарке. Если рыба не помещается на сковороду, то ее разрезают пополам и подвергают жарке каждую из половинок. Процесс жарки не отличается от приготовления других рыб. Традиционно рыбу обволакивают в муке и жарят на медленном огне. В нашем случае необходимо жарить до образования твердой золотистой корочки. Приготовление карпа в сметанеПосле того как половинки прожарены, начинаем готовить противень для дальнейшего приготовления. Противень смазываем растительным или сливочным маслом и выкладываем на него две прожаренные половинки рыбы. Внутренность карпа фаршируем нарезанным кольцами луком. В некоторых случаях можно фаршировать еще и овощами (болгарский перец, морковь .. ).  Фаршированную рыбу поливаем соком  лимона и  заливаем сметаной. Сметана не должна быть  жидкой, а иметь возможность  полностью покрывать рыбу, оставляя определенный слой где то около 5-7 мм покрывая рыбу. Приготовление карпа в сметанеОдним словом столовой ложкой нужно закрыть карпа сметаной. Далее переходим к последнему этапу приготовления — запеканию. Ставим притивень в духовку и запекаем продукт в течении получаса до образования на кромках сметаны и протвиня небольшой коричневой зажаристости. Достаем продукт из духовки, даем остыть в течении 15 минут и можно приступать к трапезе. Я думаю, что такой «торт» понравится многим гурманам.  

 
Приготовление карпа в сметане 

Всем приятного аппетита!

 

Written by 041075